«Ты уходя, не уходи» — С первых аккордов эта песня пробирает до глубины души!

430

Я, Сергей Хижняк, в декабре 1989 г. решил записать на хорошей студии свою группу «Вояджер» из г. Добрянка Пермской области. Это была провинциальная группа, которая давала концерты в основном в Добрянском районе изредка выезжавшая в область. Но мне хотелось творческого роста и я решил записать альбом группы в нормальной студии. Для этого решил обратиться в МТЦ (Молодёжный Творческий Центр) г.Перми.

Подойдя со своим вопросом к Виктору Кузьминову (директору МТЦ) получил совет обратиться к человеку по имени Виктор Батенков (сотруднику МТЦ) который курировал музыкальные вопросы при МТЦ. Виктор Андреевич выслушал меня, послушал записи моей группы, отметил неплохие вещи и спросил — «Сергей, а ты знаешь такую группу «Шоколад»?» (Ещё бы, кто её тогда не знал?) Я говорю — «Знаю». Батенков — «Так вот, я директор этой группы. Не хотел бы ты в ней участвовать?» Я — «Каким образом», Батенков — «Ты бы смог попеть?»- Я — » Попеть?» Батенков -«Да, попеть. Дело в том ,что группа буквально месяц назад распалась но об этом просто еще никто не знает и если ты озвучишь её, то можно дальше существовать просто в изменённом составе, тем более, что визуально состав гр.»Шоколад»почти никто не знает.» Я задумался. Я не готов был к такому повороту.

Я пришёл просить записать свою группу, а тут… Виктор дал мне два дня, чтобы я выучил манеру пения «Шоколада». Я выучил. Придя на студию к нему и спев «Елену» Никаноровским голосом, все кто там были, в это время сильно поразились. Голос был практически идентичным. Вообщем я согласился. С одной стороны «Вояджер» районная Добрянская группа, с другой «Шоколад»……Что бы вы сами выбрали? Тем более со слов Батенкова группа распалась. Автор песен он. И сам Бог велел с моим талантом не дать умереть группе.

Первые гастроли были назначены на март. В группу для подтанцовки были приглашены Жан Хоменко и Елена Глазырина (будущая жена Виктора). Таким образом, первый состав группы «Шоколад-Виктория» состоял из трех человек. Но выступать мы поехали под именем «Шоколад». Поехали мы в г.Кудымкар, это в Пермской области. Зал стоял «на ушах». Успех был сумасшедшим. Нас готовы были разорвать на кусочки. Девчонки запрыгивали на сцену.

В перерыве концерта я вышел в туалет покурить. Ко мне подошли трое парней….. Это были музыканты группы «Шоколад». Они спросили — «Не стыдно под нас косить?». Я им объяснил все как было, они поняли. Пригласили меня работать с ними, но я отказался. Мне хотелось быть собою.

После концерта я поставил Виктору условие — «Либо мы исполняем свои песни и меняем название, либо я больше не буду «косить» под «Шоколад» и ухожу. Путём долгих дискуссий мы остановились на том ,что название по праву пренадлежавшее Виктору оставим, а чтобы отличаться добавим приставку «Виктория» (так называлась студия Виктора). Так были записаны песни группы «Вояджер»(г.Добрянка) только тексты песен были уже Батенкова. И таким образом выпущен первый альбом группы «Шоколад-Виктория»

С первых аккордов эта песня пробирает до глубины души! Любовь — это сладостная истома… именно так себя чувствуешь, когда любишь! Не уходите, если любите, чтобы потом не жалеть всю жизнь! Берегите свою любовь и умейте прощать! Очень трогательная песня… просто до слез!