Боже, какая старая песня! Как же мы зажигали под неё

5185

Супер песня Mariam — «Fares ghmorni»… Наконец-то нашел эту песню! Мириам Фарес ливанская поп-исполнительница, поёт на арабском языке.

Родилась в деревне Кфар-Шлел в Южном Ливане. С детства занималась балетом, в 9-летнем возрасте победила в конкурсе ливанского телевидения по восточным танцам. Училась в Национальной академии музыки.

В 16 лет победила на ливанском фестивале песни, в 17 лет выиграла первый приз на конкурсе «Студио Фан 2000». В 2003 году подписала контракт со студией «Music Master International» и выпустила первый альбом «Myriam». Песня из этого альбома «Ana Wel Shouk» стала хитом на радио и телевидении страны, а за свой видеоклип «La Tis’alni» Мириам Фарес получила Приз лучшей молодой артистки в Египте.

В 2005 году Мириам Фарес выпустила второй альбом «Nadini», а в 2008 году — третий альбом «Bet’oul Eih». В 2008 году снималась в рекламе шампуня «Сансилк» и контактных линз «Фрешлук». В 2009 году сыграла в своем первом фильме «Silina», в главной роли. 1 сентября 2011 вышел четвёртый альбом певицы «Min Oyouni». Продюсером альбома выступила её собственная компания Myriam Music.

В 2014 году приступила к съемкам в драматическом сериале «Ettiham» («Обвинение»). В августе 2014 года вышла замуж за ливанца из США Дэнни Митира после 10 лет отношений. Медовый месяц супруги провели на острове Порто-Веккьо, Франция. У супругов есть сын — Джейден Митир (род.06.02.2016).

В январе 2015 года Мириам выпустила пятый альбом под названием «Aman». Этот альбом, как и предыдущий, выдержан в заливском стиле, хотя песни на ливанском и египетском диалектах тоже есть. В альбоме 13 песен.

Также певица продолжает активно выступать на свадьбах в Персидском заливе.

Песня «Осень» российской группы «Мираж» является кавером на песню Мириам «Ghmorni», которая в свою очередь является кавером на оригинальную композицию группы Rednex — Hold Me for a While.