Невероятная премьера: вдовец Людмилы Гурченко перепутал супругу с вжившейся в роль Гришаевой

928

12 ноября всенародно любимой актрисе Людмиле Марковне Гурченко исполнилось бы 43 года. В этот день на сцене Театра на Малой Бронной состоялась премьера музыкального спектакля «Людмила Гурченко. Негасимый свет». В основу постановки легли автобиографические книги Людмилы Марковны, а ее роль блестяще исполнила Нонна Гришаева.

Надо сказать, что Нонна Гришаева никогда не общалась со своей знаменитой коллегой. Лишь однажды актрисы мельком пересеклись за кулисами. Однако в их биографиях можно отыскать немало схожих моментов. Людмила Гурченко и Нонна Гришаева родились на Украине. Их отцы, Марк Гаврилович и Валентин Гаврилович, с одобрением относились к явным артистическим способностям своих любимых дочерей.

Нонна Гришаева обладает не только драматическим талантом, но к тому же прекрасно танцует и поет. Она нередко принимала участие в музыкальных спектаклях и телевизионных постановках. Эта разносторонность тоже объединяет ее с Людмилой Марковной, чья музыкальность хорошо известна. Более того, когда Гришаева поступала в театральное училище, она прижимала к груди книгу Гурченко «Аплодименты». Таким образом, талантливая актриса привела в профессию молодую девушку, которая впоследствии смогла воплотить на сцене ее образ.

По общему мнению, Нонна Валентиновна справилась с ролью блестяще! Она настолько точно воспроизвела характерные интонации и пластику Гурченко, что даже продюсер Сергей Сенин, муж Людмилы Марковны, на секунду потерял дар речи! «Когда я пришел на репетицию – в этих движениях, тембре голоса, манерах вдруг узнал Люсю. Показалось, что это она репетирует. Я даже рот открыл от сходства и на мгновение забыл, что это Гришаева», – цитирует вдовца издание Дни.ру.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Нонна Гришаева OFFICIAL (@grishaevanonna) on

Над проектом работали самые творческие и близкие люди, которые были знакомы с Людмилой Марковной. «Лейтмотив – не забывать. Чтобы народ не забывал и чтобы, главное, мы не забывали – те, кто с ней работал и дружил. Мы еще можем что-то дорассказать о ней. Ее заряд остался, она присутствует во всех нас», – рассказал журналистам режиссер спектакля Сергей Алдонин.