Андрей Державин — Та, которая уходит в дождь. Как же я соскучилась по этой песне! Незабываемый голос!

200

Какие же у него песни замечательные! Песни нашей молодости…

Андре́й Влади́мирович Держа́вин (20 сентября 1963, Ухта, Коми АССР) — советский и российский музыкант, певец, композитор, аранжировщик. Бывший лидер группы «Сталкер». С 2000 года — клавишник группы «Машина времени». Продолжает сольную карьеру, выступая на сборных ретро-концертах.

В 90-х годах прошлого столетия Андрей Державин начал заниматься сольной карьерой. В те годы стиль артиста стал более «народным». Музыкант написал такие знаменитые композиции, как «Песня про брата» и «Чужая свадьба». За них Державин получил диплом лауреата конкурса «Песня года — 94». И как раз эти композиции стали заявкой о том, что Андрей Державин уже самостоятельный артист. Так же в то время были записаны такие хиты российских трек-листов как «Катя-Катерина» и «Журавли».

Впрочем, во время своей работы в «Сталкере» и сольной деятельности, Андрей принимал участие и в других проектах. Так, в 1989 году он помогал записывать сольник под названием «Танцы на крыше» Александру Кутикову. Артист выступал в качестве клавишника и аранжировщика. В 2000 году Державин вошел в состав группы «Машина времени» и занял там место клавишника.

Спустя год коллектив выпустил альбом «Место где свет». Это первая пластинка «Машины времени», к которой руку приложил Державин. Следом вышли программы «50×2» и «Просто Машина».

Очень красивая песня — «Та, которая уходит в дождь», в исполнении Державина, давайте же послушаем ее вместе: