Легендарные хиты на все времена от Тото Кутуньо. Душа поет и радуется с самых первых нот.

409

Спасибо за подборку песен это замечательного певца! Музыка красивая! Сколько бы не прошло времени, а песни его живы!

Итальянский композитор, певец, ведущий Т. Кутуньо родился в 1943 году 7 июля в тосканском Фосдиново и получил имя Сальваторе. Отец будущего композитора был моряком и умел играть на тубе, поэтому сыну передалась его любовь к музыке и морю. В пятилетнем возрасте семья Кутуньо приехала в Специю, где мальчика определили в музыкальную школу по классу трубы. Но всесторонняя музыкальная развитость ребенка привела к тому, что он решил сам научиться игре на ударных, аккордеоне, гитаре.

Этому способствовал пример отца, который собрал свою группу и взял в нее семилетнего сына в качестве ударника. В пятилетнем возрасте мальчик перенес сильный стресс, который повлиял на всю его дальнейшую жизнь. По нелепой случайности умерла его сестра, подавившаяся во время обеда. Трагедия настолько потрясла ребенка, что из веселого и беззаботного мальчика Тото превратился в серьезного и задумчивого. Он мало смеялся, и это хорошо видно на фото любого возраста, потому что на большинстве из них Тото всегда задумчив и грустен.

Идея писать песни пришла мальчику в Специи, где он почти все свободное время купался в море и мечтал о неизведанных землях. Такое романтическое состояние души привело его к решению выразить свои эмоции чувства через музыку. Т. Кутуньо всегда нравился девушкам музыкальностью и романтичностью, но впервые влюбился в 14 лет. С этим периодом жизни совпало написание первой песни «La strada dell’amore», которую он посвятил возлюбленной.

Творческий путь певца начался в 13, когда он принял участие в конкурсе аккордеонистов, заняв 3 место. Учитывая, что большинство участников были старше Тото на несколько лет, для юного дарования это был успех. Постепенно совершенствуя навыки, Тото начинает понимать, что его ударная установка и аккордеон привлекают гораздо меньше, чем пианино. Он увлекается джазом и в составе коллектива джазмена Г. Манузарди «G-Unit» отправляется в тур по Скандинавии. Тото тогда было 19. Концерты впечатлили юного музыканта, и он убеждается, что свою жизнь хочет связать только с музыкой.

Слушайте его творчество и наслаждайтесь.