Наталья Бучинская — «Ты король, но чужой король»… ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЕСНЯ!

1535

Наталия Любомировна Бучинская (укр. Наталія Любомирівна Бучинська; род. 1977, Львов, Украинская ССР) — украинская певица, Народная артистка Украины (2004).

Родилась 28 апреля 1977 года в Львове. Затем её семья переехала в Тернополь. Наталия Бучинская пела в школьном хоре, закончила музыкальную школу и хотела продолжить музыкальное образование. Но в Тернополе не было для этого возможностей и Наталия поступила в Тернопольскую академию народного хозяйства, продолжая заниматься музыкой.

В 1995 году победила на конкурсе «Мисс Академия». 18 февраля 1995 года победила на отборочном туре фестиваля «Червона Рута».

После «Червоной Руты» Наталия выступала на десятках фестивалей, среди которых были набирающие силу «Перлини сезону» и «Песенный вернисаж 95-98». В 1995 победила с песней «Послухай, шелестять дощі». В 1998 году она завоевала Гран-При президента Украины этого фестиваля, а её песня «В наметі» была названа «Песней года».

Наталие предложили стать солисткой Государственного ансамбля песни и пляски МВД Украины. В 2004 году окончила Академию МВД Украины. Наталия — майор МВД Украины.

За победу на «Песенном Вернисаже» в 1999 году, Наталия из рук министра МВД получила ключи от однокомнатной квартиры, а от Президента — звание Заслуженной артистки Украины.

Признание слушателей получили творческие дуэты Наталии Бучинской с Александром Малининым («Давай попробуем вернуть»), Владимиром Гришко («Бегут года»), Михаилом Поплавским («Моя Украина»), Дмитрием Гордоном («Первая любовь»).

В 2003 году Наталия осуществила поездку в Косово.

Наталия Бучинская дала более двух тысяч концертов. В её репертуаре — более 300 песен и не только на украинском и русском языке, а также на английском, французском, польском, итальянском, испанском и армянском.

В числе авторов песен — Николо, Юрий Рыбчинский, Владимир Матецкий, Квинта, Руслан, Владимир Мельников и Любаша. Кстати, специально для альбома певицы Любаша впервые написала украинскую песню.