Вечная мелодия! Энио Морриконе – «Ветер, плачь»!

317

Наверное, сейчас не найти человека, который бы не знал этой красивейшей мелодии. А впервые она прозвучала в известном фильме «Профессионал» с Жаном Бельмондо в главной роли.

Композитор Энио Морриконе получил Оскар за музыку к этому кинофильму и не зря. Как вы видите, эта музыкальная тема звучит и сейчас очень часто, она востребована и любима многими. Многие начинающие и профессиональные музыканты играют ее и всегда награждаются аплодисментами.

Эннио Морриконе — один из самых известных композиторов современности и один из наиболее известных в мире композиторов кино. За свою долгую карьеру написал музыку более чем к 400 фильмам и телесериалам Италии, Испании, Франции, Германии, России, США.

Как кинокомпозитор был шесть раз номинирован на «Оскар», а в 2007 году получил «Оскар» за выдающийся вклад в кинематограф. Кроме того, в 1988 году за музыку к фильму «Неприкасаемые» был удостоен премии «Грэмми». В 1996 году Морриконе вместе с фотографом Аугусто Де Лука получил премию «Города Рима» за книгу «Наш Рим».

Вопреки расхожему мнению, Морриконе создавал не только саундтреки, он писал и камерную инструментальную музыку, с которой в 1985 году совершил тур по Европе, лично дирижируя оркестром на концертах.

Дважды за свою карьеру сам снимался в фильмах, к которым писал музыку, а в 1995 году о нём был снят документальный фильм.

«Жан Поль Бельмондо неотразим в фильме, когда он умирает… И музыка звучит так, как будто уходит что-то такое, что никак не хочешь терять, как человека, которого любишь, и которого потерять невозможно!»

Такие мелодии как эта действительно вечны, они запоминаются навсегда и узнаются буквально с первой ноты.

Эту музыку невозможно забыть!