Фантастическая песня! Reea feat. AKCENT — Rain … Румынский и арабский, идеальное сочетание

281

Akcent (с рум. — «Акцент») — румынская поп-группа.

Группа была создана в 1999 году Адрианом Сынэ. В первоначальный состав также входила подруга Сынэ — Рамона Барта. Первый альбом вышел в 2000 году и назывался «Senzatia» («Сенсация»). Также на песню «Ultima Vara» («Последнее лето») был снят клип. Альбом не имел успеха, и в 2001 году Рамона покинула группу, выйдя замуж и переехав в США на постоянное место жительства.

В апреле 2008 Мариус Неделку покинул группу, сделав выбор в пользу сольной карьеры. Вместо него в мае 2008 года пришёл экс-участник румынской рок-группы «Bliss» Корнелиу Улич, который сотрудничал с группой полгода. С его участием была записана песня «Umbrela Ta». В том же году «Akcent» в новом составе выступил в Москве на концерте радиостанции «Europa plus».

В 2009 группа выпустила альбом Fără Lacrimi или No Tears. Песни «Stay With Me», «On & On (When the Lights Go Down)» и «That’s My Name» стали популярными на радиостанциях в Румынии, а также в других европейских странах. В том же году Адриан Сана, параллельно с работой в группе начал сольную карьеру.

В 2013 году группу покинули Михай и Сорин. Адриан сообщил о новой главе в истории группы и выпустил сингл «Nu Ma Tem De Ea»…