Владимир Зеленский: Власть — это экзамен!

413

Биография Зеленского красноречиво говорит, что это self made man, как говорят наши заокеанские партнеры, человек, сделавший себя сам. У него не было влиятельной родни — классическая семья технической интеллигенции из Кривого Рога. Мать — инженер, отец — программист, доктор технических наук. В юности будущий кандидат в президенты попробовал себя во всех секциях района — от греко-римской борьбы до баскетбола, от бальных танцев до фортепиано. В школе он собрал первую команду КВН, здесь же познакомился со своей будущей женой Еленой Кияшкой, которая родила ему двоих детей.

Удачные школьные опыты с юмором и определили его будущую профессию, несмотря на то, что в университете он учился на юриста. Сначала — команда КВН «95-й квартал». Затем — одноименная студия. Телепроекты, мюзиклы, съемки в кино, продюсирование фильмов, популярность и на Украине, и в России, где у него до сих пор остается прибыльный бизнес…

Если бы этого кандидата не было, его стоило бы придумать. Потому что без него президентская гонка на Украине была бы напрочь лишена интриги и элемента внезапного сумасбродства. И в списке вероятных победителей не было бы новых лиц, от которых не очень понятно чего ожидать. Остальные лидеры этой кампании давно знакомы и предсказуемы, как финал плохого детектива.

Владимир Зеленский — вот главная сенсация и феномен украинской президентской кампании.