Зажигательный клип турецкого красавца…Мустафа как всегда прекрасен!

1724

Мустафа Сандал (тур. Mustafa Sandal) — турецкий певец. Является одним из самых популярных турецких певцов, альбомы которого были раскуплены тиражом более чем 17 млн экземпляров. Популярность в Европе получил после того как исполнил песни «All My Life» (рус. Вся Моя Жизнь), «Moonlight» (рус. Лунный Свет) и «İsyankar» (рус. Бунтарь). Мустафа Сандал родился 11 января 1970 года в крупнейшем городе Турции — Стамбуле. Ещё когда он только пошёл в школу он начал проявлять склонность к музыке.

Когда он слушал песни в исполнении национальных певцов, всегда улавливал ударные и барабанил под их ритм. Мустафу больше привлекало не вокальное исполнение, а инструментальное, в особенности гитара. С детства он хотел выступать. Но его семья имела другие планы по этому поводу: родители хотели, чтобы он стал бизнесменом.

Мустафа окончил колледж College du Leman в Женеве. Также он окончил колледж в США, но веря в то, что только в Турции он сможет осуществить свою мечту, он возвратился на родину. Через некоторое время Мустафа стал писать музыку для известных турецких певцов — Зеррин Ёзер, Хакан Пекер и других. Так же он Ахыска Турок. Мустафа выпустил свой альбом «Suç Bende» (рус. Я виноват) в 1994 году.

Альбом был раскуплен тиражом в 1,7 млн экземпляров и стал самым продаваемым альбомом в Турции того года. Чуть позже Мустафа дал 140 концертов в Турции, а также 30 в Европе. Мустафа хотел быть не только певцом, но и автором и продюсером. В 1995 году Мустафа помогал турецкому певцу Сибелу Алазу в записи его дебютного альбома «Adam» (рус. Мужчина). Этот альбом был продан тиражом в 0,4 млн экземпляров.

В 1996 году Мустафа поехал в Лондон, где записывал свой второй альбом. Через год Мустафа выпустил второй студийный альбом — Gölgede Aynı, который был раскуплен тиражом в 2,6 миллионов экземпляров. В поддержку альбома Мустафа дал 140 концертов в Турции. В этом же году Мустафа продюсировал запись альбома «Emanet» (рус. Самообладание) турецкого певца Изеля.