Русский Размер — Бегут Года … Песня молодости

1987

«Русский Размер» — российская музыкальная группа из Санкт-Петербурга, выступающая в жанрах техно, транс, синти-поп и евродэнс.

Датой основания группы можно считать 1991 год, когда Дмитрий Копотилов и Виктор Бондарюк, оказавшись в Ленинграде, решили вместе записывать и исполнять на концертах свои новые песни. Фактически же совместная творческая деятельность началась намного раньше: Дмитрий Копотилов в пятнадцать лет начал осваивать бас-гитару, а Виктор Бондарюк, будучи студентом строительного техникума, учился игре на барабанах. Повстречавшись однажды на одном из концертов, стали друзьями и единомышленниками, и с 1985 года играли в различных музыкальных коллективах.

Оба основателя группы родились в 1967 году в городе Кустанае. Там же написаны и звучали на дискотеках их первые песни. Некоторые из них позже исполнены группой «Русский размер» и изданы различными музыкальными издательствами. Группы, в которых Копотилов и Бондарюк участвовали до появления «Русского размера»: «Оракул», «Капитан Купер», «Патологоанатомическое отделение» (в последней только Дмитрий Копотилов (клавишные) и Павел Кашин (саксофон)).

Группа «Русский Размер» (Дмитрий Копотилов, Игорь Луценко, Элеонора Филимонова) продолжает гастролировать со старыми и новыми хитами.