Вы помните легендарный хит Андрея Державина — «Чужая свадьба». Ух, бурные 80-е!

458

Андрей появился на свет в Коми. И это несмотря на то, что его родители уроженцы совсем других регионов России. Папа Владимир Дмитриевич родом из города Миасс Челябинской области, а мама из города Энгельс Саратовской области. В семье кроме Андрея растили дочку Наталью, которая младше брата на 8 лет. Андрей Державин окончил музыкальную школу, где учился по классу фортепиано.

Кстати, будущая знаменитость еще в школьные годы начал играть в самодеятельных группах. Он садился за пианино и брал в руки гитару.

Все таки умели тогда делать музыку! Вот это была эпоха… Андрей Владимирович Державин (20 сентября 1963, Ухта, Коми АССР) — советский и российский музыкант, певец, композитор, аранжировщик.

В 1985 году Державин вместе со своим сокурсников Сергеем Костровым создал группу «Сталкер». 17 июля того года была записана первая песня под названием «Звезды». Этот день и считается днем рождения коллектива. После название «Звезды» было дано и первому магнитоальбому.

В 1986 году начали появляться песни в стиле евродиско, это композиции «Без тебя», «Я хочу не помнить зла» и тут как раз подоспел дебютный альбом. Группа сразу же стала знаменита во многих регионах.

В 2000 году Державин вошел в состав группы «Машина времени» и занял там место клавишника. Спустя год коллектив выпустил альбом «Место где свет». Это первая пластинка «Машины времени», к которой руку приложил Державин.

В 90-х годах прошлого столетия Андрей Державин начал заниматься сольной карьерой. В те годы стиль артиста стал более «народным». Музыкант написал такие знаменитые композиции, как «Песня про брата» и «Чужая свадьба». За них Державин получил диплом лауреата конкурса «Песня года — 94». И как раз эти композиции стали заявкой о том, что Андрей Державин уже самостоятельный артист.