«Джимми, Джимми, ача, ача»… Помните его?

558

Классная песня! Возвращает в былые беззаботные года. Я помню как мы тогда смеялись над наивностью и музыкальностью индийских фильмов… Прошли годы, и то, над чем мы смеялись теперь нам дорого.

Ах, как же забыть «Танцора Диско»! В середине 80-х он разбил немало девичьих сердец. При чем не только у себя на родине, в Индии, но и в России… Начинался развал Союза… А у касс кинотеатров стояли огромные очереди… Люди с боем доставали билеты на фильм «Танцор Диско»…

Главную роль в нем исполнил восходящая звезда, «принц Болливуда», Митхун Чакраборти. Родился Митхун в семье служащего телефонной компании. В детстве проходил обучение в Шотландском церковном колледже, расположенном в Калькутте.

В конце 1960-х годов Митхун примкнул к леворадикальному крестьянскому движению наксалитов, которые восстали против коррупции правящих классов и социальной несправедливости. Мятеж наксалитов был безжалостно подавлен властями. Многие друзья Митхуна были казнены или посажены за решётку. Чтобы спасти сына от преследования суда, отец отправил в 1971 году юношу в Бомбей к дяде.

В Бомбее Митхуну удалось пристроиться в качестве коммивояжёра в одной из косметических компаний, и около года он ездил по стране, рекламируя и продавая парфюмерные товары. Увидев однажды объявление о приёме на актёрский факультет Института кино в городе Пуна, Митхун решил осуществить свою давнюю мечту о карьере артиста кино.

Вначале его отказались принимать из-за низкого сословного происхождения, но благодаря своему таланту и внешним данным ему удалось сдать экзамены и поступить в Институт Кино, окончив его с золотой медалью.

Затем Чакраборти снялся в фильме «Королевская охота» известного режиссёра Мринала Сена, где сыграл трагическую роль простого и наивного охотника из племени санталов. Чтобы лучше и правдоподобнее сыграть роль, актёр изучая его жизнь, порядки и обычаи, даже принимал участие в охотах, устраиваемых племенем. В 1976 году «Королевская охота» вышла на киноэкраны страны и имела большой успех.

На национальном кинофестивале картину удостоили премии «Золотой лотос», а Митхун Чакраборти был признан лучшим киноактёром страны. Несмотря на популярность «Королевской охоты», продюсеры и режиссёры долго не спешили приглашать Митхуна в свои фильмы.

Но тут Митхуну улыбнулась удача…В конце 1970-х годов во всём мире стала популярна музыка в стиле диско. В 1982 году режиссёр Баббара Субхаш взял его на главную роль в фильме «Танцор диско». Митхун как говорится проснулся знаменитым…

В том же году он попал в пятерку ведущих актёров индийского кинематографа; одно время был даже одним из самых высокооплачиваемых актёров Индии. Сразу же Чакраборти стали поступать предложения от продюсеров и режиссёров.

Причем этот фильм пользовался популярностью не только в Индии, но и в других странах, в том числе в СССР и Турции. В наши дни «Танцор диско» считается классикой индийского музыкального кино.

Слезы ностальгии на глазах! Это шедевр! Давайте вернемся назад во времени и послушаем песню из этого фильма: