Это действительно ГИМН ЛЮБВИ! Шедевр на все времена!

2224

Божественно! Невозможно слушать без эмоций! Фильм божественный о настоящей любви! Ральф и Мегги великолепны.

Великолепная песня,замечательное исполнение! А книга и фильм — это гимн любви, их можно смотреть и читать бесконечно! Спасибо исполнителям за доставленное удовольствие!

Прекрасный видеосюжет из фильма по одноимённому роману «Поющие в терновнике» -красивая любовь, но трагичная. Такая ностальгия!

Первый раз этот фильм посмотрела лет в 7-10, и могу точно сказать что он очень повлиял на мою жизнь. С тех пор я всегда искала своего Ральфа… И влюблялась в мужчин, лет на 15-20 старше меня. P.S. Священник в этом фильме необычайно хорош, самый красивый мужчина которых я когда- либо видела.

Помните эту легенду? Мне кажется, что в юности я ее не понимала…

Есть такая легенда — о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Ибо все лучшее покупается лишь ценою великого страдания… По крайней мере, так говорит легенда.

Птица с шипом терновника в груди повинуется непреложному закону природы; она сама не ведает, что за сила заставляет ее кинуться на острие и умереть с песней. В тот миг, когда шип пронзает ей сердце, она не думает о близкой смерти, она просто поет, поет до тех пор, пока не иссякнет голос и не оборвется дыхание. Но мы, когда бросаемся грудью на тернии, — мы знаем. Мы понимаем. И все равно — грудью на тернии. Так будет всегда.